You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Destinasi Wisata di Jakarta Barat
.
photo Angga Siswanto - Beritajakarta.id

Ini Destinasi Wisata Favorit di Jakarta Barat

Kawasan Kota Tua di Jakarta Barat merupakan salah satu destinasi wisata favorit warga Ibukota. Bangunan kuno berasitektur Eropa yang merupakan peninggalan kolonial Belanda di kawasan Kota Tua menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. 

Sebagian besar wisatawan berkunjung ke kawasan Kota Tua

Begitu pula sejumlah museum yang ada di kawasan tersebut. Di antaranya Museum Sejarah Jakarta, Museum Wayang, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Bank Indonesia, serta Museum Bank Mandiri.

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudinparbud) Jakarta Barat, Linda Enriany mengatakan, destinasi wisata favorit wisatawan domestik maupun mancanegara saat berkunjung ke Jakarta yakni kawasan Kota Tua. 

Setu Babakan Siap Jadi Destinasi Wisata Asian Para Games

"Sebagian besar wisatawan berkunjung ke kawasan Kota Tua untuk menikmati wisata tempo dulu karena banyak bangunan tua bersejarah," kata Linda Enriany, Kepala Sudinparbud Jakarta Barat, Jumat (26/10). 

Ia melanjutkan, Jakarta Barat juga memiliki sejumlah destinasi wisata selain kawasan Kota Tua. Antara lain seperti Hutan Kota Srengseng dan sentra promosi ikan cupang di Slipi, Palmerah. 

"Kami ingin mengembangkan wisata hutan Kota Srengseng.  Namun hambatannya kawasan tersebut milik Dinas Kehutanan DKI," katanya.

Menurutnya, pusat perbelanjaan atau mal di Jakarta Barat juga menjadi pilihan favorit untuk dikunjungi wisatawan. 

"Sejumlah destinasi mal di Jakarta Barat juga ada seperti Mall Taman Anggrek, Lippo Mall Puri, Puri Indah Mall dan Central Park," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik