You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jakut Gelar Simulasi Evakuasi Bencana di Pewarta Tower
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Simulasi Evakuasi Bencana Digelar di Gedung Pewarta Tower

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelematan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menggelar simulasi evakuasi dan penanganan kebakaran di Gedung Pewarta Tower Jl Pluit Selatan Raya, Kecamatan Penjaringan.

Simulasi bertujuan melatih kesiagaan, sehingga mereka mengerti harus berbuat apa saat terjadi kebakaran dan melakukan penanganan awal

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Satriadi Gunawan mengatakan, kegiatan simulai diikuti 550 peserta yang terdiri dari pegawai pengelola gedung, tenaga pengamanan dan tenant.

"Simulasi bertujuan melatih kesiagaan, sehingga mereka mengerti harus berbuat apa saat terjadi kebakaran dan melakukan penanganan awal," ujarnya, Jumat (26/10).

Simulasi Evakuasi Bencana Digelar di Kantor Bea Cukai Pelabuhan

Selain ditujukan bagi tim Manajemen Keselamatan Kebakaran Gedung (MKKG), kegiatan ini juga diharapkan bisa meningkatkan pemahaman penghuni kantor bagaimana mengevakuasi diri saat terjadi kebakaran.

"Dari simulasi ini, diharapkan mereka tahu harus menyelamatkan diri ke mana dan berkumpul di mana saat terjadi bencana dan kebakaran," tuturnya.

Dalam kegiatan simulasi, Satriadi mengaku juga memberikan materi penanganan kebakaran pada kompor gas, penggunaan alat pemadam sederhana dan APAR.

"Harapan kita kegiatan bisa meningkatkan kewaspadaan. Sehingga meminimalisir dampak kebakaran dan frekuensi kejadian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19614 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6799 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3682 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1734 personFolmer