You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Perdana PTSP Goes to Mall MKG Layani 361 Warga
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Hari Perdana PTSP Goes to Mall MKG Layani 361 Warga

Hari pertama kegiatan PTSP Goes to Mall menyambut hari Sumpah Pemuda di Mall Kelapa Gading (MKG) 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (26/10) kemarin, telah melayani 361 warga. Rencananya, kegiatan ini digelar hingga, Minggu (28/10) besok.  

Petugas layanan kami mengenakan pakaian adat daerah, sebagai cermin keberagaman budaya

Kepala Dinas Pelayanan Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi DKI Jakarta, Edy Junaedi mengatakan, kegiatan PTSP Goes to Mall kali ini  memanfaatkan momentum “Hari Sumpah Pemuda” untuk merefleksikan kembali nilai- nilai kebangsaan.

"Petugas layanan kami mengenakan pakaian adat daerah, sebagai cermin keberagaman budaya,” ujarnya, Sabtu (27/10).

PTSP Jakut Gelar Layanan di Mal Kelapa Gading 3

Dijelaskan Edi, dari 361 warga yang datang ke booth PTSP pada hari perdana, kebanyakan merupakan para start up dan pelaku usaha yang berkonsultasi tentang perizinan serta non perizinan, seperti Izin bidang aktivitas usaha dan Izin Usaha Mikro dan Kecil (IUMK).

“Dengan hadirnya kami di pusat-pusat kegiatan masyarakat secara berkesinambungan dan masif, masyarakat menjadi teredukasi bahwa kini mengurus perizinan non perizinan itu prosesnya mudah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1328 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1197 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye827 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye813 personBudhi Firmansyah Surapati