You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengerjaan Pemasangan Sheetpile Kali BGR Capai 45 Persen
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengerjaan Pemasangan Sheet Pile Kali BGR Capai 45 Persen

Pemasangan sheet pile di Kali BGR Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, progres pengerjaannya saat ini sudah mencapai 45 persen.

Pengerjaan meliputi dua sisi kali dan sudah 45 persen. Masing-masing sisi timur dan barat meliputi 950 meter,

Kepala Seksi Pembangunan dan Peningkatan Bidang Sungai dan Pantai Sistem Aliran Timur Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Andika Purnomo mengatakan, pembangunan sheet pile sepanjang 1.900 meter ini dikerjakan sejak Juli.

"Pengerjaan meliputi dua sisi kali dan sudah 45 persen. Masing-masing sisi timur dan barat meliputi 950 meter," ujarnya, Senin (29/10).

Kali Sentiong di Serdang akan Dipasang Sheetpile

Dijelaskan Andika, pemasangan sheetpile di Kali BGR merupakan upaya mengatasi genangan yang kerap terjadi di Jl Boulevard Barat, saat musim penghujan. Nantinya, di bagian ujung kali rencananya akan dibuatkan rumah pompa untuk mengalirkan air ke Kali Sunter.

"Namun, pengadaan pompa tidak tahun ini. Untuk sementara, tahun depan kita bangung kolakannya dulu. Target kita pemasangan sheet pile ini rampung Desember," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1345 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1246 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik