You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KUKMP Jakbar Gelar Pembinaan Anggota Koperasi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin KUKMP Jakbar Gelar Seminar Pra Pensiun

Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Barat bersama Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) hari ini menggelar sosialisasi dan seminar Pra Pensiun.

Kami harapkan para pegawai pra pensiun nantinya dapat mengembangkan koperasi

Kegiatan tersebut digelar agar pegawai sekaligus anggota koperasi yang akan memasuki masa pensiun ke depannya bisa menumbuhkan koperasi baru. 

"Wadah koperasi makin hari banyak yang tidak aktif. Kami harapkan para pegawai pra pensiun nantinya dapat mengembangkan koperasi," ujar Nuraeni Sylviana, Kepala Suku Dinas KUKMP Jakarta Barat, Selasa (30/10). 

Dinas KUKMP Gelar Pelatihan Dasar Koperasi di Duren Sawit

Ia mengatakan, pihaknya juga akan membentuk koperasi di delapan kecamatan yang mana anggotanya merupakan peserta program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu.

Menurutnya, hingga kini, 47 badan hukum koperasi yang memiliki anggota 29.302 orang secara rutin telah menyerahkan laporan hasil Rapat Anggaran Tahunan (RAT) kepada jajarannya.

"Modal yang dimiliki anggota Rp 246,54 miliar dan pinjaman perbankan Rp 674,03 miliar. Sementara omzet usaha dari 47 koperasi tersebut sebesar Rp 259,68 miliar dengan hasil keuntungan Rp 24,23 miliar," ungkapnya. 

Ia menambahkan pihaknya akan terus meningkatkan pembinaan kepada anggota koperasi aktif agar tetap solid dan terus berkembang. 

"Kami fokus pembinaan ke 47 koperasi. Sehingga menjadi contoh untuk anggota koperasi lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6093 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1528 personFolmer