You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos DKI Apresiasi 54 Relawan Pendamping Disabilitas Berat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinsos Apresiasi Relawan Pendamping Disabilitas

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta, Irmansyah, mengapresiasi keberadaan 54 relawan pendamping disabilitas berat. Apresiasi ini, menurutnya, merupakan bagian dari komitmen untuk menjadikan Jakarta sebagai kota ramah disabilitas.

Mereka melayani para penyandang disabilitas dengan sepenuh hati, dengan ikhlas

"Para relawan telah melakukan aktivitas yang luar biasa. Mereka melayani para penyandang disabilitas dengan sepenuh hati, dengan ikhlas," ujar Irmansyah, saat kegiatan capacity building bagi relawan pendamping disabilitas di Situ Gintung Park, Tangerang Selatan, Rabu (31/10).

Irmansyah menambahkan, keberadaan para relawan yang dengan sukarela aktif membantu petugas panti mendampingi dan melayani penyandang disabilitas tanpa dibayar, memang sangat diperlukan.

400 Makanan Siap Saji Disalurkan untuk Korban Kebakaran Cempaka Baru

Dia berharap, melalui kegiatan capacity building ini para relawan yang berasal dari lima wilayah kota dapat membangun kerja sama dan koordinasi antar pendamping dalam upaya peningkatan kreativitas serta pemahaman terhadap perubahan kondisi saat ini.

"Saya ingin sampaikan bangga dan terima kasih. Apresiasi setinggi-tingginya kepada relawan pendamping," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6345 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1591 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1314 personBudhi Firmansyah Surapati