You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Bahas Open Government di U20 Summit
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Bahas Open Government di U20 Summit

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama para wali kota dan gubernur dari 26 kota besar dunia membahas Open Government saat berlangsung putaran pertama pertemuan Urban 20 (U20) Summit, di Buenos Aires, Argentina.

Jangan sampai teknologinya sudah di abad 21, tapi pemegang kebijakan masih berpikir dengan mindset abad 20

Pada kesempatan itu, Anies menyampaikan pentingnya mengadopsi cara pandang abad 21 saat membicarakan Open Government.

"Jangan sampai teknologinya sudah di abad 21, tapi pemegang kebijakan masih berpikir dengan mindset abad 20," kata Anies, dikutip dari akun facebook resminya, Rabu (31/10).

Anies Dapat Gelar Tamu Kehormatan Buenos Aires

Anies mengungkapkan, keterbukan dan adanya ruang saja tidak cukup. It takes two to tango, harus ada ruang untuk partisipasi, tapi di sisi lain yang tidak kalah penting adalah, adanya warga yang proaktif mau berpartisipasi.

"Jakarta memberikan contoh penataan kampung yang melibatkan warga dalam perencanaan, sebagai ilustrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16303 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3481 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik