You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin SDA Jaksel Buat Saluran Baru di Cileduk Raya
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaksel Buat Saluran Baru di Jl Ciledug Raya

Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan membuat saluran baru di Jl Ciledug Raya, Pesanggrahan sisi selatan dan sisi utara, Jakarta Selatan.

Pembuatan saluran ini sebagai salah satu cara untuk mencegah genangan dan banjir di sekitar Perumahan Sangrila, area masuk pintu tol dalam kota dan wilayah sekitarnya

Kasie Pembangunan Sudin SDA Jakarta Selatan, Didi Sugandhi mengatakan, total panjang saluran baru ini mencapai 818 meter. Rinciannya, sisi selatan sepanjang 386,5 meter dan sisi utara 431,5 meter.

“Pembuatan saluran ini sebagai salah satu cara untuk mencegah genangan dan banjir di sekitar Perumahan Sangrila, area masuk pintu tol dalam kota dan wilayah sekitarnya," tuturnya, Kamis (1/11).

Saluran Air di Kramat Jati Dibersihkan

Ia menambahkan, pembuatan saluran yang menggunakan pihak ketiga menggunakan lelang e-katalog sebesar Rp 2.668.794.000. Pembuatan saluran itu dimulai dari tikungan tol dalam kota sisi timur sampai saluran Penghubung (PHB) Swadarma. Untuk dimensi salurannya, antara lain U-Ditch dengan ukuran 100 x 100 cm dan box culvert ukuran 100 x 100 cm.

"Pembuatan saluran ini ditargetkan rampung pada 13 Desember,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2207 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1164 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1083 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1080 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1042 personFakhrizal Fakhri