You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI Kembangkan Tanaman Alpukat Cipedak
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Kembangkan Tanaman Alpukat Cipedak

Pemerintah Provinsi DKI mengembangkan salah satu tanaman khas Jakarta, Alpukat Cipedak saat launching Gerakan Perempuan Tanam Pohon di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cipedak Gemilang, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Selain untuk penghijauan, kegiatan ini juga dapat menambah pendapatan warga dari panen buah Alpukat Cipedak

Kepala Seksi Pertanian Perkotaan Dinas ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Taufik Yulianto mengatakan, dalam kegiatan ini, warga dari 65 RT dan enam RW di Kelurahan Cipedak, Jagakarsa, diwajibkan untuk menanam pohon Alpukat Cipedak di rumahnya masing-masing.

"Selain untuk penghijauan, kegiatan ini juga dapat menambah pendapatan warga dari panen buah Alpukat Cipedak," ujarnya, Kamis (1/11).

DPRD Setujui Usulan Dinas KPKP Bangun Docking Kapal

Dia menuturkan, Gerakan Perempuan Tanam Pohon ini merupakan bentuk implementasi dari Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 1 Tahun 2018 tentang Penanaman dan Pelestarian Tanaman Khas Jakarta. Dalam ingub tersebut, aparatur kelurahan dan kecamatan diimbau untuk menggerakan peran serta warga dalam mendukung program ini.

"Masyarakat kita ajak ikut berpartisipasi melestarikan tanaman khas Jakarta sesuai dengan nama lingkungannya masing-masing," katanya.

Taufik menambahkan, dalam kegiatan ini, kader PKK Kelurahan Cipedak memberikan bibit Pohon Alpukat Cipedak kepada warga, sekaligus materi tentang cara membudidayakannya.  

"Kegiatan seperti ini perlu terus dipertahankan serta dibudidayakan agar tanaman khas Jakarta tidak punah di kemudian hari,"tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3827 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye896 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati