You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Bakal Gelar Storytelling di RPTRA dan TBM
photo Doc - Beritajakarta.id

Dispusip Bakal Gelar Storytelling di RPTRA dan TBM

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta akan melaksanakan kegiatan storytelling di 14 lokasi, baik Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) maupun Taman Baca Masyarakat (TBM).

Kegiatan storytelling ini dapat menstimulasi anak-anak untuk rajin membaca

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 6, 7, 8, 9, 13, 14, 15, 16, 25, dan 28 November 2018. Adapun kelima belas lokasi yang sudah ditetapkan yakni, RPTRA Kosambi, RPTRA Cibubur Berseri, RPTRA Melati Indah, RPTRA Sehati Aryani, dan RPTRA Amanah Bunda.

Kemudian, RPTRA Dupa Wangi, RPTRA Utama, RPTRA Damai Indah Rawa Bebek, RPTRA Harapan Mulya, TBM Citra Binar Rahma, TBM Bhumi Tridarma, TBM Rumah Baca Deni, TBM Nova Sari, dan TBM Baitul Ilmi.

Anies Ingin Minat Baca Anak-anak di Jakarta Bisa Terus Ditingkatkan

Kepala Seksi Deposit Dispusip DKI Jakarta, Priyambodo mengatakan, storytelling akan dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai dengan sasaran anak-anak usia PAUD dan TK.

"Ini dilakukan dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat, terutama pada usia dini. Kegiatan storytelling ini dapat menstimulasi anak-anak untuk rajin membaca melalui dongeng," ujarnya, Jumat (2/11).

Priyambodo menjelaskan, dongeng yang akan diceritakan bervariasi dan disesuaikan dengan kondisi  lingkungan di sekitar RPTRA masing-masing.

"Contohnya, kalau RPTRA itu berada di Muara Karang, Jakarta Utara, maka dongeng yang dipilih disesuaikan dengan tema nelayan atau tentang kelautan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5834 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2353 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1695 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito