You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Bakal Gelar Storytelling di RPTRA dan TBM
photo Doc - Beritajakarta.id

Dispusip Bakal Gelar Storytelling di RPTRA dan TBM

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta akan melaksanakan kegiatan storytelling di 14 lokasi, baik Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) maupun Taman Baca Masyarakat (TBM).

Kegiatan storytelling ini dapat menstimulasi anak-anak untuk rajin membaca

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 6, 7, 8, 9, 13, 14, 15, 16, 25, dan 28 November 2018. Adapun kelima belas lokasi yang sudah ditetapkan yakni, RPTRA Kosambi, RPTRA Cibubur Berseri, RPTRA Melati Indah, RPTRA Sehati Aryani, dan RPTRA Amanah Bunda.

Kemudian, RPTRA Dupa Wangi, RPTRA Utama, RPTRA Damai Indah Rawa Bebek, RPTRA Harapan Mulya, TBM Citra Binar Rahma, TBM Bhumi Tridarma, TBM Rumah Baca Deni, TBM Nova Sari, dan TBM Baitul Ilmi.

Anies Ingin Minat Baca Anak-anak di Jakarta Bisa Terus Ditingkatkan

Kepala Seksi Deposit Dispusip DKI Jakarta, Priyambodo mengatakan, storytelling akan dimulai pukul 09.00 WIB hingga selesai dengan sasaran anak-anak usia PAUD dan TK.

"Ini dilakukan dalam rangka meningkatkan minat baca masyarakat, terutama pada usia dini. Kegiatan storytelling ini dapat menstimulasi anak-anak untuk rajin membaca melalui dongeng," ujarnya, Jumat (2/11).

Priyambodo menjelaskan, dongeng yang akan diceritakan bervariasi dan disesuaikan dengan kondisi  lingkungan di sekitar RPTRA masing-masing.

"Contohnya, kalau RPTRA itu berada di Muara Karang, Jakarta Utara, maka dongeng yang dipilih disesuaikan dengan tema nelayan atau tentang kelautan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29295 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11550 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6923 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3865 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing