You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kehutanan Fokus Penyediaan Lahan Makam, Taman dan Hutan Kota
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Kehutanan Prioritaskan Penyediaan Lahan Makam, Taman dan Hutan Kota

Program kegiatan Dinas Kehutanan DKI pada 2019 lebih memfokuskan pada penyediaan lahan untuk makam, taman dan hutan kota.

Dari total pagu anggaran yang kami usulkan sebesar Rp 4,4 triliun lebih, Rp 2,7 triliun untuk penyediaan lahan makam, taman dan hutan kota                            

Dalam usulan Kebijakan Umum APBD - Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2019, anggaran sebesar Rp 2,7 triliun dari total Rp 4,4 triliun dialokasikan untuk program kerja tersebut.

Pemprov DKI Sambut Peserta Adventure Documentary Festival 2018

Plt Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Suzi Marsitawati mengatakan, selain penyediaan lahan makam, taman dan hutan kota, pihaknya juga akan membangun, memperbaiki dan merevitalisasi taman yang ada di seluruh wilayah kota agar lebih hijau, asri dan indah.

"Dari total pagu anggaran yang kami usulkan sebesar Rp 4,4 triliun lebih, Rp 2,7 triliun untuk penyediaan lahan makam, taman dan hutan kota. Sisanya sekitar Rp 1,7 triliun untuk pembuatan taman yang berkaitan dengan strategis daerah, " ujarnya, Jumat (2/11).

Dia menambahkan, pihaknya sudah mengkondisikan lahan seluas 43 hektare yang tersebar di lima wilayah kota untuk pembangunan ruang terbuka hijau (RTH) pada 2019.  

"Dari 2019 hingga 2021, kami akan akan memprogramkan pembebasan lahan untuk RTH seluas 150 hektare," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2200 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1160 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1076 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1038 personFakhrizal Fakhri