You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Akan Sediakan Shuttle Bus Gratis Saat Perayaan 50 Tahun TIM
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

HUT TIM, Transjakarta Bakal Sediakan Shuttle Bus Gratis

Untuk menyemarakkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Taman Ismail Marzuki (TIM) yang ke-50, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan menyediakan layanan shuttle bus gratis. Layanan tersebut diberikan pada puncak perayaan HUT TIM, yaitu pada 10 dan 11 November 2018.

Pemberian layanan shuttle bus gratis ini merupakan salah satu bentuk dukungan yang kami lakukan untuk menyemarakkan perayaan HUT TIM yang ke-50

Direktur Operasional PT Transjakarta, Daud Joseph mengatakan, shuttle bus itu akan mengakomodasi para pengunjung yang menggunakan commuter line dari Stasiun Cikini dan Stasiun Gondangdia menuju TIM.

"Pemberian layanan shuttle bus gratis ini merupakan salah satu bentuk dukungan yang kami lakukan untuk menyemarakkan perayaan HUT TIM yang ke-50," ujarnya, Selasa (5/11).

Transjakarta Buka Rute Stasiun Tanah Abang - Stasiun Gondangdia

Dijelaskan Joseph, shuttle bus yang dapat digunakan secara gratis dari pukul 05.00 hingga pukul 22.00 ini akan melewati Jl Cikini Raya menuju Stasiun Cikini. Kemudian berbelok ke arah Jl Prof Moch Yamin, Taman Menteng.

Selanjutnya berbelok ke kiri menuju Jalan Dr GSSJ Ratulangi, Stasiun Gondangdia, Jalan Menteng Raya dan kembali ke arah Jalan Cikini Raya. Selain itu, shuttle bus tersebut juga terhubung dengan rute layanan lain, seperti rute Stasiun Tanah Abang-Gondangdia (1H) dan rute Senen-Lebak Bulus (6H).

Bus ini akan berhenti di beberapa halte seperti di halte Kanisius, Taman Ismail Marzuki, Universitas Bung Karno, Stasiun Cikini, Taman Menteng, Gereja Theresia, dan Stasiun Gondangdia. Untuk waktu tempuhnya diperkirakan sekitar 45 menit jika berputar dari Cikini sampai ke Gondangdia sekitar 45 menit. 

"Namun, jika  kondisinya jauh lebih lancar, misalnya setengah jam sudah bisa bolak-balik mungkin tiga bus cukup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1074 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye999 personTiyo Surya Sakti