You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPID DKI Tinjau Rice Mill Unit di Cilacap
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

TPID DKI Tinjau Rice Mill Unit di Cilacap

Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) DKI Jakarta meninjau langsung lokasi Rice Mill Unit (RMU) atau penggilingan beras milik Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Sri Martani yang diresmikan 1 Februari 2015 lalu di Desa Tambaksari, Kedungreja, Cilacap, Jawa Tengah.

Tugas utama TPID DKI untuk membangun inflasi Jakarta. Karena itu kami ingin bermitra

Pada kesempatan itu, Direktur Operasional PT Food Station Tjipinang Jaya, Frans M Tambunan mengatakan, dalam kunjungan ini, TPID DKI Jakarta ingin menjajaki kerja sama dengan Gapoktan Sri Martani, Cilacap untuk memasok komoditi beras di Ibukota.

"Tugas utama TPID DKI untuk membangun inflasi Jakarta. Karena itu kami ingin bermitra dengan bapak-bapak semua," ujarnya usai melakukan peninjauan di Kadungreja, Cilacap, Selasa (6/11).

TPID DKI Jajaki Kerja Sama Pasokan Beras dengan Cilacap

Kepala  Seksi Distribusi Pangan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Imam Wahyudi menjelaskan, tiap hari, di Ibukota membutuhkan setidaknya 3.000 ton beras. Oleh sebab itu, pihaknya ingin bekerja sama dengan Gapoktan Sri Martani, Cilacap.

"Cilacap ini kan surplus beras. Sehingga bisa kita kerja samakan agar ketahanan pangan kami dapat membaik," katanya.

Sementara itu, Kepala Gapoktan Sri Martani, Wasimun mengaku siap bekerja sama dengan TPID DKI Jakarta dalam sektor komoditas beras.

"Kami siap untuk kerja sama. Gapoktan Sri Martani ini ada SK-nya dari bupati. SIUP dan NPWP ada. Tinggal hitam di atas putih saja kerja samanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5213 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1565 personAnita Karyati