You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah-Camat Diminta Antisipasi 150 titik Rawan Genangan di Jakpus
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lurah-Camat di Jakpus Diminta Antisipasi 150 Titik Rawan Genangan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat menggelar rapat koordinasi wilayah dengan suku dinas terkait penanganan titik-titik genangan selama musim penghujan.

Ada 150 titik rawan genangan yang perlu diantisipasi

"Ada 150 titik rawan genangan yang perlu diantisipasi. Kita minta lurah-camat gerakan kerja bakti, cek tali air dan saluran," ujar Bakwan Ferizan Ginting, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Jumat (9/11).

Ia menjelaskan, 150 titik rawan genangan tersebut tersebar di delapan kecamatan. Berdasarkan hasil laporan dan monitoring, faktor pemicu utama genangan akibat adanya penyumbatan tali air dan pendangkalan saluran.

Wali Kota Jaksel Minta Genangan Diantisipasi Sedini Mungkin

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, Dicky Suherlan mengaku siap mengatasi setiap titik rawan genangan bersama lurah dan camat dengan memperbaiki tali air yang rusak dan tersumbat.

"Selain dibersihkan salurannya, kita akan cek tali airnya juga apakah tersumbat atau tidak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close