You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mampang Prapatan Siap Hadapi Musim Penghujan
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kecamatan Mampang Prapatan Fokus Atasi Genangan

Berbagai upaya terus dilakukan jajaran Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan untuk meminimalisir genangan maupun banjir. Seperti diketahui, wilayah kecamatan ini dilintasi dua kali besar yakni Kali Krukut dan Kali Mampang.

Kami juga menyiagakan 306 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk mengantisipasi genangan atau banjir saat musim hujan

Camat Mampang Prapatan, Asril mengatakan, pihaknya rutin melakukan pemantauan serta membersihkan tali-tali air dan saluran agar semuanya berfungsi dengan baik.

"Kami juga menyiagakan 306 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk mengantisipasi genangan atau banjir saat musim hujan," ujar Asril, Jumat (9/10).

Saluran Air Jalan Bangka I Dibersihkan

Tak hanya itu, lanjut Asril, pihaknya juga telah menyiapkan pompa stasioner yang ditempatkan di tiga titik yakni, Jl Kemang I di mana terdapat dua pompa stasioner, Jl Kemang Selatan VIII terdapat satu pompa stasioner dan di Jl Pondok Jaya yang terdapat dua pompa stasioner.

"Kami juga selalu berkoordinasi dengan Sudin SDA Jakarta Selatan untuk menyediakan pompa mobile sesuai kebutuhan. Harapannya, dengan berbagai antisipasi ini, genangan dapat diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1046 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye729 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik