You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Gardu Listrik di Pulau Tidung Dioperasikan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dua Gardu Listrik di Pulau Tidung Dioperasikan

Pemerintah kabupaten Kepulauan Seribu bersama Perusahan listrik negara (PLN) meresmikan dua gardu listrik di Pulau Tidung, Jumat (9/11).

Hari jadi Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu ke-17 tahun ini, PLN juga secara resmi mengoperasikan dua gardu listrik di Pulau Tidung

Bupati Kepulauan Seribu Husein Murad mengatakan, ke depan pihaknya akan terus memberikan dukungan kepada PLN untuk terus memenuhi kebutuhan listrik bagi warga di Kepulauan Seribu.

"Kami berterima kasih atas perhatian PLN untuk memberikan dukungan suplai listrik untuk wilayah Kepulauan Seribu. Ke depan kami akan terus bekerja sama dan akan mendukung pembangunan gardu listrik lainnya," ujar Husein.

Dua Gardu Listrik akan Dibangun di Pulau Panggang dan Pramuka

Manager PLN UP3 Bandengan, Vick Nawan mengatakan, pembangunan gardu ini untuk mendukung wilayah Kepulauan Seribu agar mendapat suplai listrik secara maksimal. Masing masing gardu listrik memiliki kapasitas 400 Kilo Volt Ampere (KvA) atau 400.000 Volt Ampere (VA).

"Hari jadi Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu ke-17 tahun ini, PLN juga secara resmi mengoperasikan dua gardu listrik di Pulau Tidung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye981 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye893 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik