You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Antisipasi Banjir, Kecamatan Tanjung Priok Siagakan 1.300 Petugas
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Kecamatan Tanjung Priok Siagakan 1.300 Petugas

Untuk mengantisipasi banjir saat musim penghujan, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, menyiagakan 1.300 personel gabungan dari Suku Dinas Sosial, Sumber Daya Air, Gulkarmat, Lingkungan Hidup, Satpol PP, Kepolisian, TNI, serta petugas PPSU.

Petugas yang hadir dalam apel ini punya tanggung jawab sesuai tupoksi masing-masing. Peralatan juga kita sudah persiapkan

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau, mengecek langsung kesiapan petugas gabungan ini saat apel di kawasan Danau Sunter, Kelurahan Sunter Agung, Selasa (13/11).

"Petugas yang hadir dalam apel ini punya tanggung jawab sesuai tupoksi masing-masing. Peralatan juga kita sudah persiapkan," ujarnya.

Kelurahan Tanjung Priok Matangkan Pembentukan Kampung Siaga Bencana

Syamsudin juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut andil dalam antisipasi banjir dengan membersihkan saluran air di lingkungan tempat tinggal masing-masing.

"Bila seluruh persiapan sudah dilaksanakan dengan baik dan peran serta masyarakat tinggi, saya yakin banjir di wilayah Kecamatan Tanjung Priok bisa teratasi. Bila terjadi genangan, durasinya juga tidak akan lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1967 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1573 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati