You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Pulau Payung Dilatih Cara Merawat Pohon Sukun
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga Pulau Payung Dilatih Cara Merawat Pohon Sukun

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu menggelar pelatihan cara perawatan pohon sukun kepada warga Pulau Payung.

Pelatihan diberikan seperti pemberian pupuk, air serta cara pemangkasan cabang pohon yang tidak boleh dilakukan terlalu sering

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sutrisno mengatakan, dalam pelatihan ini pihaknya bekerja sama dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Kementerian Pertanian RI. Pelatihan ini dilaksanakan agar warga paham cara memelihara pohon sukun.

"Pelatihan diberikan seperti pemberian pupuk, air serta cara pemangkasan cabang pohon yang tidak boleh dilakukan terlalu sering," kata Sutrisno, Selasa (13/11).

Warga Pulau Payung Ikuti Pelatihan Pengolahan Sukun

Ia menambahkan, selanjutnya pelatihan akan diberikan kepada warga di setiap pulau permukiman. Diharapkan penanaman 1.000 pohon sukun yang telah dilaksanakan, pohon tumbuh subur dan berbuah dengan hasil yang baik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1442 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye644 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye568 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye524 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik