You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembongkaran Bangunan di Cengkareng Ricuh
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pembongkaran Bangunan di Cengkareng Ricuh

Bentrok antar warga penghuni rumah kontrakan dengan petugas gabungan Satpol PP, TNI dan polisi terjadi dalam pembongkaran bangunan di Jl Gotong Royong, RT 06/08, Kelurahan Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat. Dalam bentrokan tersebut seorang warga yang diduga sebagai provokator diamankan petugas.

Seharusnya ada surat pemberitahuan terlebih dahulu. Tapi, ini tidak ada ada surat pemberitahuan sama sekali pada kami

Pantauan beritajakarta.com, bentrokan antar warga penghuni kontrakan dan petugas dipicu kehadiran ratusan petugas yang hendak memasuki rumah kontrakan yang berjumlah delapan pintu tersebut. Kedatangan petugas untuk mengosongkan seluruh perabotan dari dalam rumah warga. Warga pun marah dan turut melawan dengan menghadang petugas di depan pintu masuk gang.

Salah satu pemuda yang diduga sebagai provokator melempar petugas dengan balok kayu hingga berujung terjadinya bentrokan. Ia pun sempat dipukuli petugas Satpol PP yang selanjutnya langsung mengamankannya.

Gubuk Liar di Tanah Abang Ditertibkan

“Seharusnya ada surat pemberitahuan terlebih dahulu. Tapi, ini tidak ada surat pemberitahuan sama sekali pada kami,” ujar Ryan R (33) salah satu penghuni kontrakan, Rabu (19/11).

Namun, karena warga kalah jumlah, akhirnya petugas dapat menguasai situasi. Para ibu penghuni kontrakan hanya bisa menangis pasrah melihat seluruh barang-barangnya diangkut petugas Satpol PP.

Asisten Pemerintahan Pemkot Administrasi Jakarta Barat, Junaidi menuturkan, pihaknya sengaja mengosongkan tanah seluas lebih dari 400 meter persegi yang selama ini dijadikan kontrakan. Mereka selama ini menghuni lahan yang bukan miliknya.

“Sesuai sertifikat lahan tersebut milik Ibu Tiennawati Tenggara. Karena ditempati orang, maka ibu Tiennawati meminta bantuan Pemkot Jakarta Barat untuk menertibkannya,” tandas Junaidi. 

  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6850 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6321 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing