You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anggota Dewan Empat Daerah Kunker ke DPRD DKI
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Anggota Dewan Empat Daerah Kunker ke DPRD DKI

Anggota dewan dari Kabupaten Purbalingga (Jawa Tengah), Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kalimantan Selatan), Kota Bogor (Jawa Barat) dan Kota Denpasar (Bali), melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta, Selasa (13/11).

Mereka ingin mengetahui soal kebijakan penyusunan rancangan APBD tahun 2019, serta kerja sama ekonomi

Kedatangan rombongan anggota dewan dari beberapa daerah ini diterima anggota Komisi D DPRD DKI, Bestari Barus.

DPRD Gunung Kidul Kunker ke Sudin Kominfotik Jakpus

Dikatakan Bestari, rombongan anggota DPRD dari empat daerah ini ingin berbagi informasi soal kebijakan penyusunan rancangan APBD DKI tahun 2019.  

"Mereka ingin mengetahui soal kebijakan penyusunan rancangan APBD tahun 2019, serta kerja sama ekonomi" ujar Bestari.

Kepada rombongan anggota dewan dari empat daerah, Bestari menjelaskan bahwa selama ini alokasi anggaran setiap program kerja SKPD untuk pembangunan dan kesejahteraan warga Jakarta tidak mengalami masalah. Dia juga mengingatkan, pentingnya menjalin kerja sama antara eksekutif dan legislatif.

"Sinergi positif antara legislatif dan eksekutif sangat penting dalam pemberdayaan potensi yang ada di wilayah," ucapnya.

Sementara Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Purbalingga, Sa'bani menuturkan, pihaknya melakukan kunjungan kerja ini karena DKI Jakarta  lebih siap dan selalu jadi acuan banyak daerah.

Selain itu, dia juga berharap kunjungan kerja ini dapat menciptakan kerja sama ekonomi dan investasi antara Pemprov DKI dengan Pemkab Purbalingga.

"Kerja sama itu dapat menguntungkan kedua belah pihak. Pemprov DKI dapat membeli sayuran dan buah-buahan dari Kabupaten Purbalingga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing