You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran air Pemukiman Warga Kedoya Selatan Dibangun Atasi Genangan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jakbar Bakal Bangun Saluran Air di Kedoya Selatan

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, akhir pekan ini akan membangun saluran air sepanjang 200 meter di wilayah permukiman warga RT 04 dan 11/RW 02, Kelurahan Kedoya Selatan, Kebon Jeruk.

Saluran air yang akan dibangun menggunakan box culvert dengan spesifikasi lebar satu meter dan kedalaman dua meter

Lurah Kedoya Selatan, A Mawardi mengatakan, pembangunan saluran air ini untuk mengatasi persoalan genangan air yang kerap terjadi saat hujan di pemukiman warga tersebut.  

Sudin SDA Jakbar Bangun Saluran Air di 47 Titik

"Saluran air yang akan dibangun menggunakan box culvert dengan spesifikasi lebar satu meter dan kedalaman dua meter," ujar Mawardi, Rabu (14/11). 

Dia menambahkan, rencana pembangunan saluran ini sudah disampaikan kepada pengurus RT dan RW agar segera mensosialisasikan kepada warga. 

"Selama proses pembangunan berjalan, akan berdampak terhadap aktivitas warga. Ini yang disampaikan agar nanti saat berlangsung pekerjaan, warga dapat memakluminya," tandas Mawardi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1867 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1748 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1678 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1429 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik