You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Karung Sedimen Diangkat dari Saluran RW 07 Karet Tengsin
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

100 Karung Sedimen Diangkat dari Saluran RW 07 Karet Tengsin

Saluran air di Jalan Karet Pasar Baru Barat I, RW 07, Kelurahan Karet Tengsin, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Sebanyak 100 karung sedimen dan sampah berhasil diangkat dari saluran.

Pengerukan untuk mengantisipasi genangan air saat hujan nanti. Karena daya tampung saluran bisa bertambah

Kepala Seksi Ekonomi Pembangunan dan Lingkungan Hidup Kelurahan Karet Tengsin, Heru Prasetio mengatakan, pembersihan saluran air dilakukan untuk menindaklanjuti permintaan dari pengurus RW setempat. Panjang saluran air mencapai 200 meter, dengan lebar bervariasi antara 25-50 sentimeter.

"Ada 22 petugas PPSU yang diterjunkan untuk melakukan pembersihan sendimen lumpur dan sampah dengan alat manual," ujar Heru, Kamis (22/11).

Saluran Air di Kebon Melati Dikuras

Selanjutnya lumpur dan sampah tersebut dibuang ke lokasi pembuangan sampah (LPS) Karet Bivak, Jalan KH. Mas Mansyur, Tanah Abang. "Pengerukan untuk mengantisipasi genangan air saat hujan nanti. Karena daya tampung saluran bisa bertambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4237 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1668 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1364 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1102 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye904 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik