You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wakil Walikota Jakbar Lepas Atlet Pekan Olahraga Pelajar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Lepas Kontingen Pekan Olahraga Pelajar

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Muhammad Zen melepas kontingen yang akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Provinsi DKI Jakarta.

Mari bulatkan tekad

Dalam sambutannya, Zen berharap, para atlet yang terdiri dari pelajar tingkat SD, SMP dan SMA mampu meningkatkan prestasi Jakarta Barat yang tahun lalu berada di peringkat ketiga. 

"Mari bulatkan tekad. Sehingga penyelenggaraan tahun ini kita bisa meraih juara umum," ujarnya, Kamis (22/11). 

Sekda Lepas Kontingen DKI ke Popwil II

Untuk mencapai target, Zen juga meminta para atlet terus menjaga kesehatan agar mampu tampil prima saat pertandingan nanti. 

"Jaga kesehatan dan stamina agar bisa tampil optimal," pintanya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Barat, Joko Margo Santoso menjelaskan, 583 atlet akan berlaga membawa nama Kota Jakarta Barat dalam Pekan Olahraga Pelajar Provinsi DKI 2018. 

"Jakarta Barat membawa 707 kontingen terdiri dari 583 atlet, 114 pelatih dan 10 manajer," katanya.

Ia menyebutkan, atlet yang ikut dalam Pekan Olahraga Pelajar Provinsi DKI ini merupakan hasil seleksi yang digelar sejak Oktober 2018 lalu dan telah mengikuti pembinaan selama sebulan lamanya.   

"Harapan kita, Jakarta Barat bisa meraih juara umum seperti tahun 2013," tandasnya.

Sekadar diketahui, pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Provinsi DKI Jakarta akan berlangsung mulai 25 November hingga 2 Desember Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro, Jakarta Selatan.

Sedikitnya ada 10 cabang olahraga yang dipertandingkan. Antara lain, atletik, renang, basket, sepak bola, sepak takraw, tenis meja, pencak silat, karate, taekwondo dan bola voli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1411 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1245 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1093 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1085 personAldi Geri Lumban Tobing