You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
120 Peserta dari SKPD/UKPD Ikuti Bimtek Pemahaman dan Pemanfaatan Medias Sosial
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jaksel Gelar Bimtek Pemanfaatan Medsos untuk SKPD/UKPD

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Selatan menggelar bimbingan teknis (Bimtek) Pemahaman dan Pemanfaatan Media Sosial untuk Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD). 

Kegiatan, kebijakan dan program yang dilakukan oleh pemerintah perlu disampaikan melalui berbagai saluran komunikasi

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Jayadi mengatakan, bimtek ini harus diikuti oleh semua SKPD/UKPD dalam rangka peningkatan kemitraan dan kerjasama antar SKPD/UKPD. Sehingga setiap SKPD/UKPD bisa memfungsikan media sosial secara maksimal.

"Kegiatan, kebijakan dan program yang dilakukan oleh pemerintah perlu disampaikan melalui berbagai saluran komunikasi secara tepat, cepat, obyektif, berkualitas baik, dan mudah dimengerti oleh masyarakat. Sehingga melalui Bimtek ini semua dapat lebih terarah," ujarnya, saat membuka acara, Kamis (22/11).

Sudin Kominfotik Jakbar Gelar Bimtek Surat Elektronik dan Medsos

Sementara itu Kasudin Kominfotik Jakarta Selatan, Lestari Ady Wiryono menambahkan, bimtek ini diikuti oleh 120 peserta dari SKPD/UKPD di wilayah Kota Jakarta Selatan, dengan narasumber dari Dinas Kominfotik DKI Jakarta.

"Semua peserta ada 120 dari 65 Kelurahan, 10 Kecamatan dan Suku Dinas. Bimtek berlangsung hanya satu hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2474 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye869 personDessy Suciati