You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Sebuah Kontrakan di Karet Telah Dipadamkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kebakaran Sebuah Kontrakan di Karet Telah Dipadamkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan lakukan pemadaman api di sebuah kontrakan Jalan Karet Kuningan, RT 06/05, Kelurahan Karet, Setiabudi, Jakarta Selatan. Diduga penyebabnya korsleting listrik.

Alhamdulillah api sudah padam dalam waktu 40 menit, dan saat ini sedang tahap pendinginan

Kepala Sudin Gulkarmat Irwan mengatakan, petugas Gulkarmat nenerima laporan sekitar pukul 04.20. Meski sempat terkendala akses jalan yang sempit karena lokasi kebakaran berada di pemukiman padat penduduk, namun dapat teratasi dengan cepat.

“Alhamdulillah api sudah padam dalam waktu 40 menit, dan saat ini sedang tahap pendinginan. Untuk memadamkan api Sudin Gulkarmat mengerahkan enam unit pemadam kebakaran,” ujarnya, Jumat (23/11).

Tujuh Unit Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran Kontainer di Rorotan

Sementara itu Lurah Karet Joko Patnomo menambahkan, pemilik kontrakan bernama Fikri selamat dalam kebakaran itu. 

“Belum tahu penyebab kebakaran apa, namun alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2683 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1762 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1355 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1237 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer