You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Titik Genangan di Wilayah Kecamatan Pademangan Berkurang
.
photo doc - Beritajakarta.id

Titik Genangan di Wilayah Kecamatan Pademangan Berkurang

Titik genangan di wilayah Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, saat ini jumlahnya sudah menurun. Dari awalnya sekitar 10 lokasi, kini tersisa empat titik jalan yang rawan tergenang.

Kebanyakan kondisi genangan dipicu geografis cekungan. 

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, keempat titik yang rawan tergenang yakni, kolong rel kereta Jl Gunung Sahari Raya, Jl Budi Mulia Raya di sebelah barat stasiun KA Ancol, Jl Karang Bolong dan Jl Benyamin Suaeb.

Atasi Genangan Jl Boulevard Barat, Kali BGR Dipasang Sheetpile

"Kebanyakan kondisi genangan dipicu geografis cekungan. Petugas kita masih mengupayakan penanganan," ujarnya, Jumat (23/11).

Sedangkan lokasi yang dahulunya rawan dan kini sudah tidak lagi tergenang saat hujan deras di antaranya, Jl Pemandangan IV, RE Martadinata, dan sebagian Jl Gunung Sahari Raya.

Menurut Mumu, upaya penanganan yang sudah di lakukan di antaranya dengan mengerahkan petugas PPSU melakukan pembersihan saluran, tali-tali air dan gorong-gorong. Selain itu, petugas juga akan disiagakan saat terjadi hujan untuk melakukan penanganan darurat.

Mumu menambahkan, pihaknya juga akan berkordinasi dengan pihak Sumber Daya Air (SDA) serta  Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), untuk menyiagakan pompa bila dibutuhkan dalam penanganan genangan.

"Petugas PPSU kita di Pademangan Barat ada 118 orang, Pademangan Timur 90 orang dan Ancol  123 orang. Mereka sudah kita instruksikan agar gencar lakukan pembersihan dan siaga saat hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4257 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1687 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1388 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1124 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik