You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUKMP Jakpus Tambah Delapan Loksem
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin KUKMP Jakpus Tambah Delapan Loksem

Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Pusat menambah delapan lokasi sementara (Loksem) untuk pedagang kaki lima (PKL). Dengan adanya penambahan tersebut, saat ini di Jakarta Pusat terdapat 53 Loksem.

Kebanyakan mereka pedagang kuliner, makanan dan minuman

Delapan Loksem baru di Jakarta Pusat berada di Jalan Juanda III, Jalan Kingkit I, Kelurahan Kebon Kelapa; lalu di Jalan Cibunar, Kelurahan Duri Pulo; Jalan Pembangunan, Kelurahan Petojo Utara; Jalan B, Kelurahan Karang Anyar; Jalan Cempaka Putih Raya, Jalan Cempaka Putih Barat XXVI; dan Jalan Karet Abdul Jalil, Kelurahan Karet Tengsin.

"Kebanyakan mereka pedagang kuliner, makanan dan minuman. Kecuali di Jalan B itu ada jual onderdil mobil, dan Jalan Cempaka Putih Barat XXVI itu ada tanaman hias," ujar Bangun Richard, Kepala Sudin KUKMP Jakarta Pusat, Jumat (23/11).

Renovasi Dua Loksem di Jakpus Dimulai Mei

Bangun juga mengungkapkan, 45 Loksem yang lebih dahulu berdiri juga saat ini sudah diperpanjang izinnya selama dua tahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close