You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Pelaku Industri Pariwisata di Jaktim Diberikan Pembinaan
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Pelaku Industri Pariwisata di Jaktim Diberikan Pembinaan

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Timur memberikan pembinaan kepada 100 pelaku industri pariwisata, Senin (26/11). Melalui pembinaan ini, diharapkan pelaku industri pariwisata bisa lebih mengembangkan usahanya.

Dari kegiatan ini kita harapkan ada peningkatan potensi industri pariwisata di Jakarta Timur

Wali Kota, Jakarta Timur, Muhammad Anwar, saat membuka acara tersebut mengatakan, kegiatan ini dalam rangka pembinaan, pemberdayaan dan pengawasan terhadap dunia industri pariwisata.

"Dari kegiatan ini kita harapkan ada peningkatan potensi industri pariwisata di Jakarta Timur. Momen seperti ini harus dimanfaatkan dengan baik, agar peluang mensejahterakan para UKM dan IKM semakin baik," ujar Anwar.

Cagar Budaya Masjid Langgar Tinggi Bakal Direvitalisasi

Kepala Sudin Parbud Jakarta Timur, Iwan Hendry Wardana menambahkan, pihaknya akan membuka paket wisata di Jakarta Timur. Apalagi wilayah ini setiap bulannya selalu mendapatkan kunjungan dari kota/kabupaten atau DPRD wilayah luar Jakarta.

"Ke depan kita berikan solusi, pembinaan, pengawasan kepada para pelaku UKM/IKM untuk membuka stan atau gerai hotel-hotel. Sehingga bisa kembali meningkatkan sisi ekonomi, kepariwisataan dan kebudayaan di Jakarta Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3276 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1993 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1569 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1361 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1347 personNurito