You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur Tinjau Lokasi Longsor di Kalisari
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gubernur Tinjau Lokasi Longsor di Kalisari

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau lokasi longsor di Jalan Pesona IX, Kelurahan Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (27/11). Penanganan longsor akan dilakukan segera dengan cepat agar aktivitas warga tidak terganggu.

Langkah pertama, kita lakukan pengamanan lokasi longsor ini

Anies tiba di lokasi sekitar pukul 07.00. Ia langsung memantau kondisi lingkungan didampingi Asisten Perekonomian Pembangunan DKI, Yusmada; Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI, Subejo; dan Plt Camat Pasar Rebo, Panangaran Ritonga. 

Anies mengatakan, penanganan tebing yang longsor ini diperkirakan memakan waktu sekitar satu bulan. Karena harus dibuat dengan struktur lebih kokoh. Sedangkan untuk penanganan puing longsor yang menutupi Jalan Lintas Sari, diperkirakan dalam waktu dua hari ke depan selesai. 

Jalan Pesona IX Kalisari Longsor

"Langkah pertama, kita lakukan pengamanan lokasi longsor ini. Kemudian mengamankan warga di sekitar sini. Penanganan longsor Insya Allah satu bulan selesai karena model penanganannya tidak bisa seperti sekarang," kata Anies.

Menurutnya, hasil pengecekan di lokasi longsor ketinggian jalan perbedaannya sangat signifikan.

"Bahkan di bawah lokasi longsor ada saluran air yang tidak ada outletnya sehingga air menggerus terus menerus hingga menyebabkan longsor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3206 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2813 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1958 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1565 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1399 personNurito