You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Pemkot Jakut Antisipasi Genangan Jl Boulevard Barat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kecamatan Kelapa Gading Siap Antisipasi Genangan

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau, memimpin apel kesiapsiagaan menghadapi bencana saat musim hujan di wilayah Kecamatan Kelapa Gading, Selasa (27/11). 

Kita sudah buat pompa di sana, termasuk Jl Yos Sudarso. Semua sudah diantisipasi, kita harapkan kawasan tersebut tidak lagi tergenang saat terjadi hujan

"Kita apel untuk pastikan Kelapa Gading bisa mengantisipasi banjir. Seluruh SKPD, TNI, Polri, unsur masyarakat dan perusahaan terlibat," ujarnya.

Atasi Genangan Jl Boulevard Barat, Kali BGR Dipasang Sheetpile

Dijelaskan Syamsudin, selain menyiagakan petugas, pihaknya juga mengecek kesiapan peralatan dan dapur umum untuk pengungsian jika sampai terjadi banjir.

Terkait kawasan Jl Boulevard Barat yang rawan tergenang saat musim hujan, Syamsudin mengungkapkan, Sudin Sumber Daya Air sudah  menempatkan dua unit pompa di bagian ujung barat jalan serta menyiagakan pompa mobile di hilir Kali BGR. 

"Kita sudah buat pompa di sana, termasuk Jl Yos Sudarso. Semua sudah diantisipasi, kita harapkan kawasan tersebut tidak lagi tergenang saat terjadi hujan," tegasnya.

Camat Kelapa Gading, Manson Sinaga menambahkan, penanganan genangan yang sudah dilakukan di wilayahnya meliputi pengurasan saluran menuju inlet pompa MOI, pemasangan sheet pile dan penyiagaan pompa mobile di hilir Kali BGR saat terjadi hujan deras dengan intensitas tinggi serta lama. 

"Rumah Pompa MOI sudah dipasang dua pompa stationer 500 liter per detik. Kalau di BGR pompa mobil akan alirkan air ke Kali Sunter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1789 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1367 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1035 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1035 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye946 personAnita Karyati