You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel Terima Kunjungan Pemkot Banjarmasin
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Banjarmasin Studi Banding ke Pemkot Jaksel

Pemerintah Kota (Pemkot) Banjarmasin melakukan studi banding ke Pemkot Jakarta Selatan, Kamis (29/11).

Saya bawa semua ini yang menangani dari A sampai Z. Kita bawa supaya mereka dapat mengatasi masalah-masalah non teknis yang terkadang tidak bisa kita atasi

Bidang keprotokolan, tata usaha pimpinan dan prosedur penerimaan tamu kunjungan kerja menjadi fokus studi dari Pemkot Banjarmasin.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Sosial Pemkot Banjarmasin, Gazi Akhmadi mengatakan, pihaknya perlu belajar dari Pemkot Jakarta Selatan terkait hal tersebut. Perwakilan dari bagian yang menangani hal-hal yang terkait pun turut dihadirkan.

Tahun Ini, Sudin PE Jaksel Latih 1.600 Warga Jaksel

"Saya bawa semua ini yang menangani dari A sampai Z. Kita bawa supaya mereka dapat mengatasi masalah-masalah non teknis yang terkadang tidak bisa kita atasi," ujarnya.

Kepala Bagian Umum dan Protokol Pemkot Jakarta Selatan, Kelik Sutanto menyampaikan, dalam mengerjakan berbagai tugas, pihaknya dibantu oleh tiga Kasubag yakni Kasubag Rumah Tangga, Kasubag Protokol, dan Kasubag Tata Usaha.

"Terkait dengan keprotokolan tentu kita juga mengacu kepada ketentuan yang ada di tingkat nasional. Tapi memang, kita sesuaikan dengan situasi dan kondisi," ucapnya.

Kelik menjelaskan, protokol di Jakarta Selatan memiliki fleksibilitas yang baik untuk menyesuaikan dengan keadaan.

"Kita tidak bisa membuat standar yang terlalu kaku. Apalagi masyarakat sangat mengharapkan adanya kedekatan dengan pimpinan. Sehingga dalam pengaturan-pengaturan acara, kita buat fleksibel mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5918 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2392 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1723 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1653 personNurito