You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazis Jaktim Salurkan Dana Bedah Rumah Rp 1,8 Miliar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bazis Jaktim Salurkan Dana Bedah Rumah

Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh (Bazis) Jakarta Timur memberikan bantuan dana sebesar Rp 1,890 miliar, untuk biaya bedah rumah sebayak 51 unit yang tersebar di 10 kecamatan.

Kita berharap bantuan bermanfaat dan rumah warga yang dibedah menjadi lebih layak huni sehingga warga lebih aman dan nyaman

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, bantuan dana ini diberikan untuk meringankan beban warganya yang akan merenovasi rumah namun tidak mampu. Tentunya, dilakukan seleksi secara administrasi maupun fisik di lapangan. Seperti, rumah yang akan dibedah adalah milik warga DKI dan surat-surat tanahnya lengkap.

"Kita berharap bantuan bermanfaat dan rumah warga yang dibedah menjadi lebih layak huni sehingga warga lebih aman dan nyaman," kata Anwar, Kamis (29/11).

Progres Bedah Rumah Bazis Jaksel Capai 60 Persen

Menurutnya, bantuan dana bedah rumah ini bersumber dari Zakat Infaq dan Shadaqah (ZIS) yang dikumpulkan Bazis Jakarta Timur sejak tahun 2017 lalu. Dana dari masyarakat itu dikembalikan ke masyarakat lagi untuk kegiatan sosial.

Sementara, Kepala Bazis Jakarta Timur, Dwi Busara mengatakan, masing-masing pemilik rumah mendapatkan bantuan dana bervariasi, mulai dari Rp 30 hingga 40 juta. Bantuan diberikan dalam bentuk cek dan dapat dicairkan langsung oleh penerimanya melalui Bank DKI.

"Warga mengajukan sejak tiga bulan lalu dan langsung kita proses. Namun kita juga survei lokasi agar tidak salah dalam pemberian bantuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29615 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11690 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye4877 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4024 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1802 personAldi Geri Lumban Tobing