You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazis Jaktim Salurkan Dana Bedah Rumah Rp 1,8 Miliar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bazis Jaktim Salurkan Dana Bedah Rumah

Badan Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh (Bazis) Jakarta Timur memberikan bantuan dana sebesar Rp 1,890 miliar, untuk biaya bedah rumah sebayak 51 unit yang tersebar di 10 kecamatan.

Kita berharap bantuan bermanfaat dan rumah warga yang dibedah menjadi lebih layak huni sehingga warga lebih aman dan nyaman

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, bantuan dana ini diberikan untuk meringankan beban warganya yang akan merenovasi rumah namun tidak mampu. Tentunya, dilakukan seleksi secara administrasi maupun fisik di lapangan. Seperti, rumah yang akan dibedah adalah milik warga DKI dan surat-surat tanahnya lengkap.

"Kita berharap bantuan bermanfaat dan rumah warga yang dibedah menjadi lebih layak huni sehingga warga lebih aman dan nyaman," kata Anwar, Kamis (29/11).

Progres Bedah Rumah Bazis Jaksel Capai 60 Persen

Menurutnya, bantuan dana bedah rumah ini bersumber dari Zakat Infaq dan Shadaqah (ZIS) yang dikumpulkan Bazis Jakarta Timur sejak tahun 2017 lalu. Dana dari masyarakat itu dikembalikan ke masyarakat lagi untuk kegiatan sosial.

Sementara, Kepala Bazis Jakarta Timur, Dwi Busara mengatakan, masing-masing pemilik rumah mendapatkan bantuan dana bervariasi, mulai dari Rp 30 hingga 40 juta. Bantuan diberikan dalam bentuk cek dan dapat dicairkan langsung oleh penerimanya melalui Bank DKI.

"Warga mengajukan sejak tiga bulan lalu dan langsung kita proses. Namun kita juga survei lokasi agar tidak salah dalam pemberian bantuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1575 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1571 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1227 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik