You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banjir di Cililitan Sisakan Sampah dan Lumpur.
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Warga Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Banjir

Banjir setinggi 2 meter di kawasan Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur, Kamis (20/11) kemarin, menyisakan tumpukan sampah dan endapan lumpur.

Peralatan kebersihan sudah ada, gerobak sampah juga ada bahkan petugas dan truk sampah juga kita sediakan

Pantauan beritajakarta.com, di Gang Rawa Sepat RT 11/06 warga sibuk membersihkan endapan lumpur dan sampah sisa banjir.

"Tinggal lumpur dan sampah, tebal lumpur kira-kira 20 sentimeter," ujar Bunda (62), warga Kampung Sepat, Jumat, (21/11).

Cililitan Banjir, Warga Dievakuasi

Kepala Sudin Kebersihan Jakarta Timur, Apul Silalahi, mengatakan, pihaknya telah menyediakan peralatan dan petugas kebersihan.

Menurutnya, perwakilan warga hanya tinggal berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan kelurahan. "Peralatan kebersihan sudah ada, gerobak sampah juga ada bahkan petugas dan truk sampah juga kita sediakan, RT atau RW tinggal hubungi pihak kelurahan dan kecamatan," kata Apul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye737 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personTiyo Surya Sakti
close