You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK Jakut Gelar Sosialisasi Deteksi Dini anak Gangguan Penglihatan
photo Doc - Beritajakarta.id

PKK Jakut Gelar Sosialisasi Deteksi Dini Gangguan Penglihatan Pada Anak

Tim Penggerak (TP) PKK Kota Jakarta Utara bersama Yayasan Pelayanan Anak dan Keluarga, menggelar sosialisasi tentang deteksi dini gangguan penglihatan pada anak di ruang Fatahillah kantor wali kota setempat, Jumat (30/11).

Dengan terdeteksi secara dini, kita bisa cepat lakukan penanganan agar tidak sampai fatal

Ketua TP PKK Kota Jakarta Utara, Rosnawati mengatakan, kegiatan diikuti 120 peserta perwakilan pengurus PKK dan pengelola RPTRA se-Jakarta Utara. 

TP PKK Jakut Santuni 200 Anak Yatim dan Dhuafa

"Dengan terdeteksi secara dini, kita bisa cepat lakukan penanganan agar tidak sampai fatal," ujarnya.

Selain gangguan penglihatan mata yang sudah dikenal seperti minus, plus atau silinder, Rosnawati juga berharap orang tua mewaspadai gejala low vision.

Dijelaskannya, low vision adalah penurunan penglihatan yang menyebabkan terbatasnya kemampuan seseorang untuk melakukan kegiatan sehari-hari secara mandiri. 

Ia menambahkan, gejala low vision umumnya memang terjadi pada usia senja karena kondisi mata yang sudah mulai berdegenarasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1317 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1179 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye819 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye810 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye799 personBudhi Firmansyah Surapati