You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Manfaatkan Lahan Kelurahan Cipulir Buat Taman Mini
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kantor Kelurahan Cipulir Miliki Taman Mini Multifungsi

Lahan kosong yang ada di halaman samping kantor Kelurahan Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, dimanfaatkan untuk taman mini multifungsi. Selain untuk mempercantik halaman, taman tersebut juga ditanami sayuran dan tanaman obat keluarga (Toga).

Selain untuk pagar, kayu sisa pohon tumbang dibentuk untuk kursi dan meja di taman. Jadi bisa untuk tempat menunggu atau istirahat nantinya

Lurah Cipulir, Adi Krisno Prayogo mengatakan, sebelumnya lahan dengan luas sekitar 60 meter persegi tersebut hanya berisi empat pohon besar. Sehingga tidak memiliki estetika dan fungsi yang lebih.

Pihaknya pun mengerahkan petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) untuk melakukan penataan lahan menjadi sebuah taman. Untuk bahan-bahan yang digunakan yakni barang bekas yang dimanfaatkan kembali. Bahkan ada batang-batang besar pohon tumbang yang di potong-potong dan ditata untuk mempercantik taman.

PPSU Kelurahan Cipulir Perbaiki Turap Saluran Jl KH Mas’ud

"Ini sekaligus sebagai contoh RW untuk mengikuti dan gemar menanam, supaya lingkungan asri. Tanaman yang ada di sini antara lain daun bawang, seledri, mangkukan, kunyit, jahe dan lain sebagainya," ujarnya, Selasa (4/12).

Warga pun nantinya bisa menjadikan taman tersebut sebagai ruang tunggu outdoor saat mengurus perizinan atau administrasi kependudukan di kantor kelurahan.

"Selain untuk pagar, kayu sisa pohon tumbang dibentuk untuk kursi dan meja di taman. Jadi bisa untuk tempat menunggu atau istirahat nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik