You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bakesbangpol DKI Gelar Peningkatan Wawasan Kebangsaan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Peserta Ikut Rakor Peningkatan Wawasan Kebangsaan

Sebanyak 50 peserta perwakilan dari mahasiswa, forum pemuda serta pengurus RT dan RW, mengikuti rapat koordinasi tentang peningkatan pemahaman wawasan kebangsaan yang digagas Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta, Selasa (4/12). 

Era digital dan globalisasi tidak dapat ditolak. Tapi kita harus menerimanya dengan mengambil dampak yang positif bagi kemajuan bangsa

Kepala Bidang Bina Ideologi dan Wawasan Kebangsaan Bakesbangpol DKI Jakarta, Asyik Noor mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat karakter kebangsaan di kalangan pemuda di era digital dan globalisasi. 

Pemprov DKI Ingin Keterpaduan Atasi Polusi Udara

"Era digital dan globalisasi tidak dapat ditolak. Tapi kita harus menerimanya dengan mengambil dampak yang positif bagi kemajuan bangsa," ujar Asyik.

Diharapkan, nantinya para peserta dapat menularkan pemahaman wawasan kebangsaan ini kepada masyarakat dan lingkungannya masing-masing. 

"Kita juga ingin generasi muda Jakarta dapat berpikir positif, kritis, kreatif dan inovatif di era gloablisasi dan digital saat ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2195 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1074 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri