You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wisata Budaya Terus Dikembangkan di Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin Parbud Kepulauan Seribu Bakal Giatkan Wisata Budaya

Sepanjang tahun 2019, Suku Dinas (Sudin) Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu akan terus menggiatkan pariwisata budaya di Kepulauan Seribu.

Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu usaha untuk memperkenalkan beragam kesenian dan budaya serta potensi wisata alam yang ada di Kepulauan Seribu

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia mengatakan, wisata budaya merupakan jenis wisata yang memanfaatkan potensi alam, yaitu wisata cagar budaya di Pulau Onrust, Cipir dan Kelor dan wisata seni budaya dari berbagai suku yang tinggal di Kepulauan Seribu dari mulai rumah adat, makanan khas, batik dan kesenian.

"Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu usaha untuk memperkenalkan beragam kesenian dan budaya serta potensi wisata alam yang ada di Kepulauan Seribu," ujarnya, Rabu (5/12).

Pembangunan Jembatan Cinta Pulau Untung Jawa Capai 90 persen

Dijelaskan Cucu, untuk menggiatkan wisata budaya itu pihaknya telah mempersiapkan berbagai event sepanjang tahun 2019, seperti Festival Pulau Untung Jawa pada Februari, Haul Babang Pulau Panggang bulan Agustus, Festival Tidung bulan Agustus, Gebyar Muharram Pulau Kelapa bulan September,  dan Festival Pulau Seribu bulan November dan masih banyak event budaya lainnya.

"Selain itu, kami juga akan menggelar pentas seni musik komunitas, dan kompetisi olahraga air di ruang publik setiap bulannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1210 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye680 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye653 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye630 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye627 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik