You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Bangka Tengah Studi Banding ke Sudin Gulkarmat Jaksel
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

DPRD Bangka Tengah Studi Banding ke Sudin Gulkarmat Jaksel

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Bangka Tengah, mengunjungi kantor Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan. Kunjungan tersebut sebagai rangkaian studi banding dalam hal penanganan, termasuk pencegahan kebakaran dan peningkatan partisipasi masyarakat.

ernyata mereka tidak hanya di dalam ruang lingkup kebakaran saja melainkan juga penyelamatan

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bangka Tengah, Murzana mengatakan, pihaknya ingin mengetahui bagaimana Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pencegahan kebakaran. Lalu jika terjadi, penanggulangan dan proses evakuasi yang harus dilakukan.

"Kami bertanya dan berdiskusi banyak terkait cara melakukan pencegahan, serta tupoksi dari Sudin (Gulkarmat) sendiri. Ternyata mereka tidak hanya di dalam ruang lingkup kebakaran saja melainkan juga penyelamatan,” ujar Murzana, Rabu (5/12).

75 Anggota Sudin Gulkarmat Jaksel Ikuti Pelatihan Penyelamatan di Perairan

Sementara Kasie Pengendalian Kebakaran dan Penyelamat Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Sugeng menyambut baik kunjungan tersebut. Dijelaskan olehnya, bahwa untuk peningkatan partisipasi masyarakat, sosialisasi dilakukan secara berkesinambungan dengan sistem jemput bola ke permukiman.

"Misalnya mengenai kebocoran gas pada kompor, sehingga sifatnya preventif melalui RT/RW, sekolah-sekolah pengajian. Sehingga dapat menekan jumlah kebakaran yang terjadi khususnya di wilayah Jakarta Selatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye26634 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1692 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1439 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1258 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1201 personFolmer