You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepanjang Tahun 2018, Bank Sampah Tidung Bersih Hasilkan Rp 18 Juta
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sepanjang Tahun 2018, Bank Sampah Tidung Bersih Hasilkan Rp 18 Juta

Sejak Januari hingga Desember 2018, Bank Sampah Tidung Bersih, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan menghasilkan sebanyak 8.899 kg sampah atau setara dengan Rp 18 juta.

Diharapkan para warga dan petugas lebih giat lagi mengumpulkan sampah di Bank Sampah, karena hasilnya secara langsung maupun tidak langsung kini sudah mulai dirasakan

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi menuturkan, Bank Sampah tersebut dikelola oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Tidung. Sampah-sampah tersebut dikumpulkan dari nasabah yang berasal dari sekolah maupun warga setempat yang terdiri dari, botol dan gelas plastik kemasan air minum, kardus, kertas, logam, aluminium dan besi.

"Diharapkan para warga dan petugas lebih giat lagi mengumpulkan sampah di Bank Sampah, karena hasilnya secara langsung maupun tidak langsung kini sudah mulai dirasakan," tuturnya, Kamis (6/12).

Pemprov DKI Beri Penghargaan Bagi Masyarakat Peduli Lingkungan

Ditambahkan Cecep, teknisnya sampah yang berhasil dikumpulkan dijual ke Bank Sampah besar dengan harga bervariasai tergantung jenis sampah dari mulai harga dua ribu rupiah per kilogram, untuk selanjutnya dibawa ke darat.

"Nasabah bisa mengambil uangnya minimal setelah empat kali menabung sampah, namun kebanyakan nasabah mengambil uangnya setelah 2-3 bulan menabung sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2551 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye836 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik