You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazis Jakpus Bedah 52 Rumah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bazis Jakpus Bedah 52 Rumah

Badan Amil, Zakat, Infaq dan Shadaqah (Bazis) Jakarta Pusat tahun ini membedah 52 rumah warga. Anggaran yang disiapkan untuk program tersebut Rp 2,6 miliar.

Tahun ini ada 52 rumah yang kita bedah dan sudah kita kerjakan. Setiap rumah kita alokasikan Rp 50 juta rupiah

"Tahun ini ada 52 rumah yang kita bedah dan sudah kita kerjakan. Setiap rumah kita alokasikan Rp 50 juta rupiah," ujar Jamhuri, Kepala Kantor Bazis Jakarta Pusat, Kamis (6/12).

Menurut Jamhuri, masyarakat juga cukup antusias dengan adanya program bedah rumah. Sebab, dengan program bedah rumah membuat masyarakat lainnya menjadi tergerak untuk mengeluarkan sebagian rezekinya.

Gubernur Targetkan Penerimaan ZIS Tahun Ini Capai Rp 300 Miliar

"Dengan adanya program seperti ini timbul keinginan masyarakat paling tidak mereka yang berlebih mau mengeluarkan zakat, infaq, dan shadaqah melalui teman-teman kita di kelurahan dan kecamatan," ucapnya.

Jamhuri mengatakan, bedah rumah dilakukan di masing-masing kelurahan yang ada di Jakarta Pusat. "Setiap kelurahan ada yang satu rumah, ada yang dua rumah. Kenapa berbeda karena kita lihat dari hasil pengumpulan ZIS masing-masing kelurahan," tandasnya.

Rumah warga yang dibedah sebelumnya telah disurvei baik dari kondisi keluarga maupun legalitas dari lahan yang digunakan. Ditargetkan seluruh rumah yang dibedah bisa rampung pertengahan Desember ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik