You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Gubernur Apresiasi Pertemuan Tahunan BI DKI Jakarta
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Ingin Pertumbuhan Ekonomi Tahun Depan Semakin Berkualitas

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginginkan pertumbuhan ekonomi di Ibukota pada tahun 2019 semakin berkualitas agar dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

Dari sisi angka tinggi, dan dari sisi jangkauan dapat menjangkau semuanya

Anies mengatakan, tingginya pertumbuhan ekonomi harus memberikan dampak yang baik terhadap peningkatan kesejahteraan seluruh warga DKI. Sehingga, kemajuan dari seluruh sektor pembanguan dapat memenuhi rasa keadilan dan meminimalisir terjadinya ketimpangan.

"Saya mengarisbawahi, pertumbuhan perekonomian di Jakarta perlu berkualitas. Artinya dari sisi angka tinggi, dan dari sisi jangkauan dapat menjangkau semuanya," ujar Anies, usai memberikan arahan mengenai kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam Pertemuan Tahunan Bank Indonesia, di Jl MH Thamrin, Nomor 10, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang Jakarta Pusat, Kamis (6/12).

Pemprov DKI Berhasil Turunkan Angka Kemiskinan dan Gini Ratio

Anies menjelaskan, diperlukan langkah-langkah yang terencana antara Pemprov DKI dengan BI Perwakilan DKI Jakarta supaya setiap kebijakan ekonomi dapat memenuhi unsur keadilan. Sebab, salah satu cita-cita dalam bernegara adalah menghadirkan keadilan sosial.

"Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta dapat memberikan masukan-masukan untuk menyusun ukuran baru pencapaian ekonomi yang berkualitas kepada Pemprov DKI," terangnya.

Sementara, Kepala Kantor BI Perwakilan DKI Jakarta, Trisno Nugroho mengungkapkan, melalui pertemuan tahunan tersebut, pihaknya semakin dapat bersinergi dengan Pemprov DKI untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan warga.

"Adanya pertemuan ini memungkinkan kita bersama-sama melakukan evaluasi di tahun 2018 dan menyusun langkah strategis untuk tahun depan," tuturnya.

Trisno menambahkan, upaya meningkatkan kesejahteraan warga juga perlu didukung dengan upaya-upaya untuk menekan laju inflasi.

"Kita ingin pertumbuhan ekonomi semakin baik dan inflasi tetap rendah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1068 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing