You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua TP PKK DKI Hadiri Maulid Nabi di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ketua TP PKK DKI Hadiri Maulid Nabi di Jaktim

Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Fery Farhati menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (6/12). Kader PKK se-Jakarta Timur turut hadir dalam acara tersebut.

Peringatan Maulid Nabi ini merupakan momentum spiritual kita semua dalam meneladani sifat Rasulullah

Dalam sambutannya, Fery mengatakan, kegiatan ini sekaligus silaturahmi ulama dan umaro bersama para kader TP PKK Jakarta Timur.

"Peringatan Maulid Nabi ini merupakan momentum spiritual kita semua dalam meneladani sifat Rasulullah," kata Fery Farhati.

Gubernur Hadiri Peringatan Maulid di Ciganjur

Menurutnya, kegiatan sosial para kader TP PKK, seperti majelis taklim, panti sosial, serta pola asuh anak dan remaja perlu dijaga dan dikembangkan. Bahkan perlu ada kolaborasi dengan unit terkait demi meningkatkanya kesejahteraan masyarakat.

Sementara Wali kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengungkapkan, kegiatan ini juga merupakan silaturahmi dan sinergitas yang telah terbangun dalam wadah Forum Komununikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) dan para kader Tim Penggerak PKK dalam mewujudkan kota yang aman dan kondusif.

"Dengan silaturahmi antara ulama, umaro dan para kader TP PKK ini dapat meningkatkan sinergitas untuk membangun hubungan yang lebih baik lagi," tandasnya.

Kegiatan tersebut juga diisi talk show, pemberian santunan 10 yatim sebesar Rp 5 juta dari Bazis Jakarta Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing