You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stok Beras Jelang Natal dan Tahun Baru Aman
.
photo doc - Beritajakarta.id

Stok Beras Jelang Natal dan Tahun Baru Aman

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan stok beras di Ibukota jelang Natal dan Tahun Baru dalam kondisi aman.

Kebutuhan per hari warga Jakarta sekitar tiga ribu ton

Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Adi Ariantara mengatakan, stok yang ada di Badan Urusan Logistik (Bulog) dan PT Food Station Tjipinang Jaya jika diakumulasikan mencapai 513.000 ton.

"Kebutuhan per hari warga Jakarta sekitar tiga ribu ton. Artinya, persediaan beras untuk 170 hari ke depan dalam kategori aman," ujarnya, Rabu (12/12).

Pemprov DKI Adakan Pasar Murah untuk Jaga Stabilitas Harga

Adi menjelaskan, Pemprov DKI Jakarta memiliki pengalaman cukup panjang dalam memastikan kestabilan harga dan pendistribusian pangan, khususnya menjelang hari besar keagamaan.

"Kita jaga agar suplai atau pasokan aman. Sebab, lonjakan harga sering dipicu akibat banyaknya permintaan tapi pasokannya kurang," ungkapnya.

Ia menambahkan, hal terpenting lainnya dalam menjaga kestabilan harga adalah membuat jalur distribusi yang efisien, efektif, dan tanpa kendala.

"Harga beras sangat berpengaruh terhadap inflasi. Untuk itu, harga beras perlu terus dijaga agar tidak terjadi lonjakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1590 personFakhrizal Fakhri
  2. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1208 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik