You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11,3 KM Sheetpile Kali Dibangun di Jakbar
.
photo doc - Beritajakarta.id

11,3 Kilometer Sheet Pile Dibangun di Jakarta Barat

Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat berhasil membangun sheet pile sepanjang 11,3 kilometer sepanjang tahun ini.

Selain untuk memperkuat bangunan, pembangunan sheet pile untuk mengantisipasi genangan terutama saat hujan deras

Sheet pile sepanjang 11,3 kilometer itu membentang dari anak Kali Ciliwung, Kali Duri, Kali Mookervart, Kali Grogol dan anak Kali Sekretaris. "Selain untuk memperkuat bangunan, pembangunan sheet pile untuk mengantisipasi genangan terutama saat hujan deras," ujar Imron, Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Jumat (14/12).

Dikatakan Imron, untuk sheet pile di anak Kali Ciliwung melintas di Kelurahan Mangga Besar dibangun sepanjang 900 meter di satu sisi.

Pembangunan Kolam Labuh Pulau Sebira Ditargetkan Rampung Desember

Kemudian di Kali Duri sepanjang 1,8 kilometer di bangun di kedua sisi. Sedangkan di Kali Grogol dibangun sepanjang tujuh kilometer. Sedangkan di Kali Mookervart sisi utara sepanjang 600 meter dan anak Kali Sekretaris sepanjang satu kilometer.

"Tahun depan kami masih akan mengusulkan pembangunan sheet pile di Taman Sari yang berbatasan dengan Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye17146 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2760 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1261 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1067 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye825 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik