You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudindukcapil Jaksel Kumpulkan Sampel Pemutakhiran Data Penduduk
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudindukcapil Jaksel Kumpulkan Sampel Pemutakhiran Data Penduduk

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan melakukan pemutakhiran data kependudukan. Saat ini proses pengambilan sampel dilakukan di 65 kelurahan yang ada di Jakarta Selatan.

Dalam satu RW yang diambil sampelnya hanya 1.000 KK. Saat ini sedang dalam tahap pengumpulan sampel datanya, kami kerahkan satu petugas untuk satu kelurahan

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, setiap kelurahan diambil sampel satu RW. "Dalam satu RW yang diambil sampelnya hanya 1.000 KK. Saat ini sedang dalam tahap pengumpulan sampel datanya, kami kerahkan satu petugas untuk satu kelurahan," ujarnya, Rabu (19/12).

Setelah data terkumpul, lanjutnya, baru akan diverifikasi terkait keterangan dari setiap sampel. Apakah ada yang pindah rumah, sudah menikah, meninggal, lulus sekolah, dan lainnya.

Penyerapan Anggaran Sudin Dukcapil Jaksel Capai 83,45 Persen

"Januari dilakukan perhitungan sampel dan hasil perhitungan diberikan kepada Dinas Dukcapil DKI Jakarta. Yang meng-update operator di tingkat Dinas Dukcapil,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29315 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11556 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6928 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3876 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing