You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaku Transportasi Kepulauan Seribu Dihimbau Utamakan Keselamatan Pelayaran
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

BMKG Imbau Keselamatan Pelayaran Diutamakan

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau agar pelaku pelayaran, baik nelayan maupun pelaku usaha transportasi penyeberangan dari dan menuju Kepulauan Seribu untuk mengutamakan keselamatan dengan memperhitungkan faktor cuaca.

Faktor cuaca ini perlu sangat diperhatikan

Kepala Stasiun Meteorologi Maritim Klas I Tanjung Priok, Sugarin mengatakan, di wilayah DKI Jakarta, termasuk Kepulauan Seribu saat ini memasuki curah hujan dengan intensitas meningkat.

"Angin baratan diperkirakan terjadi hingga Februari mendatang, biasanya ditandai dengan adanya gelombang tinggi. Faktor cuaca ini sangat perlu diperhatikan untuk meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan," ujarnya, Rabu (19/12).

Pemkab Siapkan Fasilitas Bagi Wisatawan Terdampak Cuaca Buruk

Sugarin menjelaskan, bagi pelaku usaha transportasi penyeberangan diminta untuk tidak memaksakan berangkat bila kondisi tidak memungkinkan. Meskipun, jumlah permintaan meningkat jelang libur Natal dan Tahun Baru.

"Kalau cuaca tidak bagus sebaiknya ditunda. Untuk memudahkan pemantauan cuaca secara real time kami menyediakan aplikasi Info BMKG yang dapat diunduh melalui Play Store," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1459 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1453 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1212 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye903 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye839 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik