You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Ribu Petugas Gabungan di Jakbar Dikerahkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru

Pemerintah Kota Jakarta Barat bersama jajaran Kepolisian Resort Metro Jakarta Barat dan Kodim 0503, Kamis (20/12), menggelar apel pengamanan Natal dan Tahun Baru di halaman kantor wali kota.

Satpol PP dan Sudin Perhubungan di Jakarta Barat siap membantu pengamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi menjelaskan, pihaknya bersama jajaran tiga pilar siap memberikan pelayanan terbaik kepada warga yang akan menunaikan ibadah Natal dan perayaan malam pergantian tahun dengan menciptakan kondisi aman serta nyaman.

"Satpol PP dan Sudin Perhubungan di Jakarta Barat siap membantu pengamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru," ujarnya.  

300 Satpol PP Amankan Natal dan Tahun Baru di Jakut

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Hengki Haryadi menjelaskan, sebanyak 1.500 petugas gabungan dari unsur kepolisian, TNI, Satpol dan dinas terkait lainnya di Pemkot Jakbar dikerahkan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru.

"Petugas gabungan ini disebar di  191 titik dan rumah ibadah, pusat perbelanjaan serta tempat keramaian lain, " tuturnya.

Sementara Kabag Ops Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Priyo Utomo Teguh Santoso mengungkapkan, sejumlah pos taktis sudah didirikan di beberapa lokasi, di antaranya di Jl Tomang, Central Park, Season City, Cengkareng, Terminal Kalideres, jalur pintu keluar tol Singalaga dan kawasan wisata Kota Tua.

"Kami juga berkoordinasi dengan pengurus gereja untuk pelaksanaan pengamanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1144 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1017 personTiyo Surya Sakti