You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gerebek Sampah di Pulau Panggang Berhasil Kumpulkan 30 Kubik
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

30 Kubik Sampah Diangkut dari Perairan Pulau Panggang

Sebanyak 30 kubik sampah berhasil diangkut dari perairan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara dalam kegiatan gerebek sampah, Jumat (21/12).

30 kubik sampah ini diangkut oleh personel gabungan dari perairan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara

Kegiatan gerebek sampah tersebut digelar di Jl Kramat Timur Rw 03, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara.

Lurah Pulau Panggang, Yulihardi mengatakan,  gerebek sampah yang rutin digelar setiap Jumat secara rutin itu dilakukan secara bergilir di semua pulau permukiman yang ada di Kepulauan Seribu.

30 Kubik Sampah Kembali Diangkut dari Perairan Kepulauan Seribu

Untuk gerebek sampah kali ini pihaknya mengerahkan sebanyak 100 petugas gabungan yang terdiri dari PPSU, Satpol PP, Sudin Lingkungan Hidup dan Sudin SDA yang dibantu warga, kader Jumantik, LMK, FKDM dan pengurus RT dan RW.

"30 kubik sampah ini diangkut oleh personel gabungan dari perairan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara," ujarnya, Jumat (21/12).

Dijelaskan Yulihardi, sampah-sampah yang terdiri dari kayu dan plastik itu terbawa arus dari lautan, karena bertepatan dengan angin baratan (gelombang tinggi). Selanjutnya sampah-sampah tersebut diangkut dengan kapal KM Laut Bersih.

Dalam kesempatan itu ia juga mengimbau agar warga selalu menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan di pesisir pantai dan laut.

"Harapannya, ke depan gerebek sampah harus rutin dilakukan oleh warga secara mandiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4178 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2809 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1812 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1597 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1567 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik