You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 RW 01 Sunter Wakili DKI ke Lomba LBS Tingkat Nasional
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

RW 01 Sunter Wakili DKI ke Lomba LBS Tingkat Nasional

RW 01 Kelurahan Sunter Jaya, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, terpilih untuk mewakili DKi Jakarta dalam  lomba lingkungan bersih sehat (LBS) tingkat nasional. Rencananya, pemberkasan lomba akan dirampungkan akhir Januari 2019 mendatang.

Sebelumnya RW 01 ini juga menang di lomba Proklim tingkat nasional. Kondisinya sudah cukup,

Kepala Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok, Atika mengatakan, secara umum kesiapan RW 01 Sunter Jaya sudah cukup baik, hanya tinggal memperkuat sinergi antar pemerintah, masyarakat dan stakeholder terkait.

Tim Pembina LBS DKI Tinjau Wilayah Sukabumi Utara

"Sebelumnya RW 01 ini juga menang di lomba Proklim tingkat nasional. Kondisinya sudah cukup," ujarnya, Jumat (21/12).

Dijelaskan Atika, lomba LBS merupakan salah satu dari 10 program PKK. Bila nantinya dinyatakan lolos enam besar akan dilakukan verifikasi lapangan pada Maret 2019 mendatang.

Menurut Atika, sejumlah indikator dalam penilaian seperti akses air bersih, data rumah sehat, jamban sehat, kebijakan pemerintah yang mendukung dan partisipasi masyarakat di lingkungan RW 01 Sunter Jaya sudah memadai. Karena itu, Ia optimis RW 01 yang mewakili DKI ke lomba tingkat nasional bisa berprestasi.

Ketua RW 01 Kelurahan Sunter Jaya, Sukartono mengatakan, wilayahnya terdiri dari 24 RT dengan jumlah KK sekitar 3.000. Selama ini kebiasaan menjaga lingkungan bersih, hijau dan sehat sudah mengakar di warganya.

"Kita sudah memulai gerakan ini sejak 2010. Kita siap mengikuti lomba, apalagi pemerintahan sudah menjamin memberikan dukungan penuh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye821 personAldi Geri Lumban Tobing